31
40 мин
Сложность низкая
4 порции
148 ККал на 1 порцию
Вода
600 мл
Яблоки
400 г
Морковь
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар
2 ч. ложки
Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, 4 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне еще 15 мин.
Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавить в кастрюлю к овощам, присыпать сахаром. Влить воду, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, варить еще 5 мин.
Дать слегка остыть, перелить в блендер и взбить в пюре. Затем вернуть в кастрюлю и прогреть. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Калории
6%*
149 ккал
Белки
1%*
0.98 г
Жиры
7%*
5.4 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12%
299.4 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.833 г
Общие сахара
20.09 г
Кальций, Ca
4.1%
41.43 мг
Железо, Fe
2.3%
0.321 мг
Магний, Mg
3.9%
15.55 мг
Фосфор, P
4.3%
34.4 мг
Калий, K
7.6%
267.3 мг
Натрий, Na
54.6%
1310 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.178 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14%
8.373 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.9%
0.062 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.502 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.135 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.1%
0.011 мкг
Витамин А, RAE
44.9%
358.9 мкг
Витамин A, IU
242.8%
6475 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.579 мг
Витамин K (филохинон)
7.685
Насыщенные жирные кислоты
12.8%
3.211 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.478
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.6%
0.283 г
Холестерин
4.5%
13.44 мг
Чтобы сделать суп острее и пикантнее, положите в него 2 зубчика чеснока, обжарив его вместе с луком и морковью.
Похожие рецепты