0
10 мин
Сложность низкая
2 порции
30 ККал на 1 порцию
Морковь
2 ст.л.
Мед
по вкусу
Мята
по вкусу
Вода
2 стак.
Подготовить все ингредиенты. Морковь нарезать. Подсушить в духовке.
Вскипятить воду. Нарвать листики мяты.
Залить кипятком подсушенную морковь и мяту, дать настояться.
При подаче мёд добавить в чашку или есть вприкуску.
Калории
1%*
31 ккал
Белки
1%*
0.7 г
Жиры
0%*
0.18 г
Углеводы
2%*
7.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
266.2 мл
Пищевые волокна
7%
2.1 г
Общие сахара
3.555 г
Кальций, Ca
4.5%
44.75 мг
Железо, Fe
1.6%
0.225 мг
Магний, Mg
3.3%
13 мг
Фосфор, P
3.3%
26.25 мг
Калий, K
6.9%
240 мг
Натрий, Na
2.3%
55.75 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.4%
4.425 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0.045 мг
Витамин РР (ниацин)
4.1%
0.735 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.105 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.25 мкг
Витамин А, RAE
78.3%
626.3 мкг
Витамин A, IU
469.8%
12530 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.495 мг
Витамин K (филохинон)
9.9
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.008
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.09 г
Высушенную морковь лучше всего хранить в герметично закрытой стеклянной таре или тканевом мешочке, так она сохранит все свои полезные свойства.
Похожие рецепты
Популярные рецепты