Молочный кисель на десерт

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 176 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    500 мл

  • Картофельный крахмал

    1 ст.л.

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Какао порошок

    1 ст.л.

  • Разведите крахмал в половине стакана холодного молока.

  • Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая молоко.

  • Добавьте сахар или мёд и ванильный сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Охладите готовый кисель, разлейте по чашкам и украсьте тёртым шоколадом или какао-порошком.

  • Калории

    7%*

    177 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    4%*

    3.3 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Консистенция этого напитка-десерта зависит от вашего желания - если хотите получить густой мусс, используйте в два раза больше крахмала.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>