Молочная каша из тыквы и пшена

4

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 399 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    400 г

  • Пшено

    1 стак.

  • Молоко

    0,4 л

  • Вода

    1 л

  • Сливочное масло

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • 1.

    Небольшую тыкву, около 400 гр весом, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Пшено промыть под проточной водой. Отварить согласно инструкции.

  • 3.

    Кусочки тыквы залить водой и варить около 30 минут до размягчения.

  • 4.

    Добавить пшено, сахар и соль по вкусу, перемешать и влить молоко. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

  • 5.

    Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

  • Калории

    16%*

    399 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Молочная каша из тыквы и пшена легко усваивается организмом, а также является источником природной клетчатки и питательных компонентов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>