Минтай тушеный с морковью и луком

3

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 557 ККал на 1 порцию

  • Минтай

    500 г

  • Мука

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Кетчуп

    2 ст.л.

  • Майонез

    2 ст.л.

  • Вода

    1 ст.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • 1.

    Рыбное филе порезать крупными кусочками, приправить солью и обвалять в муке.

  • 2.

    Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до золотистого цвета и уложить ровным слоем на сковороде.

  • 3.

    Лук и морковь мелко нарезать и выложить поверх рыбных кусочков.

  • 4.

    Майонез смешать с кетчупом и водой, затем залить полученной смесью рыбу, добавить перец и лавровый лист.

  • 5.

    Тушить на среднем огне под крышкой в течение 25 минут.

  • Калории

    22%*

    558 ккал

  • Белки

    71%*

    54 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот - один из самых элементарных - к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус. Главное достоинство этого блюда - получение настоящего, ничем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту - минтай получается невероятно аппетитным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>