1
60 мин
Сложность низкая
8 порций
432 ККал на 1 порцию
Мука миндальная
125 г
Пшеничная мука
185 г
Разрыхлитель теста
2/3 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Апельсин
1 шт.
Яичный белок
7 шт.
Соединить миндальную муку с просеянной пшеничной, разрыхлителем, солью и сахаром. Тщательно перемешать с помощью венчика. Духовку разогреть до 180 °C.
Растопить сливочное масло и варить одну минуту на слабом огне. Снять с огня и дать полностью остыть. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, выжать 50 мл сока.
В отдельной емкости взбить белки в легкую пену (до пиков взбивать не нужно). Добавить 1 ст. л. цедры апельсина и сок. Перемешать венчиком.
Порциями добавить мучную смесь и перемешать до образования густого теста. Добавить остывшее растопленное масло и еще раз перемешать до однородности.
Влить тесто в силиконовую форму для выпечки или в форму с антипригарным покрытием и аккуратно разровнять (при необходимости). Выпекать 40 минут. При подаче украсить по своему вкусу.
Перед подачей бисквит можно пропитать любимым фруктовым сиропом и посыпать сахарной пудрой. Если сироп очень сладкий, разбавьте его немного теплой водой.
Калории
17%*
433 ккал
Белки
12%*
9.3 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.9 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.205 г
Общие сахара
25.79 г
Кальций, Ca
8.7%
87.05 мг
Железо, Fe
13.6%
1.911 мг
Магний, Mg
2.9%
11.56 мг
Фосфор, P
8.4%
66.83 мг
Калий, K
4.5%
158.1 мг
Натрий, Na
7.2%
172.6 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.215 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.505 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.031 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.5%
75.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.8%
0.058 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
130.9 мкг
Витамин A, IU
19.4%
518.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.449 мг
Витамин K (филохинон)
1.382
Насыщенные жирные кислоты
40.3%
10.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.447
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.626 г
Холестерин
13.4%
40.31 мг
Миндальная мука в сочетании с пшеничной мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, яичными белками, апельсиновым соком и цедрой создают по-настоящему гармоничный и аппетитный десерт. Попробуйте приготовить миндальный бисквит по этому рецепту и оцените десерт по достоинству.
Похожие рецепты