Миндально-пшеничный бисквит с апельсиновым соком

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 432 ККал на 1 порцию

  • Мука миндальная

    125 г

  • Пшеничная мука

    185 г

  • Разрыхлитель теста

    2/3 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сахар

    200 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Апельсин

    1 шт.

  • Яичный белок

    7 шт.

  • Соединить миндальную муку с просеянной пшеничной, разрыхлителем, солью и сахаром. Тщательно перемешать с помощью венчика. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Растопить сливочное масло и варить одну минуту на слабом огне. Снять с огня и дать полностью остыть. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, выжать 50 мл сока.

  • В отдельной емкости взбить белки в легкую пену (до пиков взбивать не нужно). Добавить 1 ст. л. цедры апельсина и сок. Перемешать венчиком.

  • Порциями добавить мучную смесь и перемешать до образования густого теста. Добавить остывшее растопленное масло и еще раз перемешать до однородности.

  • Влить тесто в силиконовую форму для выпечки или в форму с антипригарным покрытием и аккуратно разровнять (при необходимости). Выпекать 40 минут. При подаче украсить по своему вкусу.

Перед подачей бисквит можно пропитать любимым фруктовым сиропом и посыпать сахарной пудрой. Если сироп очень сладкий, разбавьте его немного теплой водой.

  • Калории

    17%*

    433 ккал

  • Белки

    12%*

    9.3 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Миндальная мука в сочетании с пшеничной мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, яичными белками, апельсиновым соком и цедрой создают по-настоящему гармоничный и аппетитный десерт. Попробуйте приготовить миндальный бисквит по этому рецепту и оцените десерт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>