Медово-пряное имбирное печенье

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 462 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    170 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Молотая гвоздика

    1/4 ч.л.

  • Сахар

    1 стак.

  • Мед

    1/4 стак.

  • Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.

  • В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.

  • Добавить мёд и взбить до однородности.

  • Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.

  • Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.

  • Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Для более удобного и быстрого формирования шариков вместо столовой ложки можно воспользоваться скупом (полукруглой ложкой) для мороженого. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

  • Калории

    19%*

    463 ккал

  • Белки

    8%*

    6.1 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лёгкое хрустящее имбирное печенье с мёдом и специями понравится и детям, и взрослым. Устройте сладкий перекус и оцените неповторимый аромат и вкус этого печенья. Рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>