0
10 мин
Сложность средняя
4 порции
355 ККал на 1 порцию
Перепелиные яйца
10 шт.
Подсолнечное масло
1/3 стак.
Оливковое масло
1/3 стак.
Винный уксус
1 ст.л.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Дижонская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Разбить яйца и отделить желток от белка. Поместить желтки в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая два вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, винный уксус, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Калории
14%*
355 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
2%*
6.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
20.25 мл
Общие сахара
6.328 г
Кальций, Ca
1.5%
14.85 мг
Железо, Fe
6.7%
0.939 мг
Магний, Mg
0.8%
3.074 мг
Фосфор, P
6.4%
51.15 мг
Калий, K
0.9%
31.44 мг
Натрий, Na
1.4%
32.42 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.332 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.019 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.1%
0.029 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.179 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.034 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.7%
0.034 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.4%
14.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.6%
0.356 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.1 мкг
Витамин A, IU
4.6%
122.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
94.8%
9.481 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.315 мкг
Витамин D
6.2%
12.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
11
Насыщенные жирные кислоты
19.1%
4.786 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.7
Полиненасыщенные жирные кислоты
79.4%
8.734 г
Холестерин
63.3%
189.9 мг
В процессе приготовления нужно несколько раз пробовать майонез, чтобы довести соус до вкуса — возможно, потребуется досолить или увеличить количество сахара или горчицы.
Похожие рецепты