Майонез из сельдерея постный с соевым соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 06.09.2020

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Оливковое масло

    1 стак.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Горчица

    по желанию

  • Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

  • Сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Выжать сок из лимона.

  • Отварить сельдерей до готовности. Добавить оливковое масло, сахар, лимонный сок, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки и соевый соус — измельчить всё блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.

  • Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    61%*

    50 г

  • Углеводы

    3%*

    9.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Майонез из сельдерея — отличное дополнение для мясных и рыбных блюд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>