0
20 мин
Сложность средняя
4 порции
486 ККал на 1 порцию
Корень сельдерея
1 шт.
Оливковое масло
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Лимон
1/2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Горчица
по желанию
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Выжать сок из лимона.
Отварить сельдерей до готовности. Добавить оливковое масло, сахар, лимонный сок, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки и соевый соус — измельчить всё блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.
Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.
Калории
19%*
487 ккал
Белки
3%*
2.4 г
Жиры
61%*
50 г
Углеводы
3%*
9.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.37 мл
Пищевые волокна
1.5%
0.45 г
Общие сахара
3.02 г
Кальций, Ca
0.6%
6.275 мг
Железо, Fe
4.7%
0.654 мг
Магний, Mg
1.5%
6 мг
Фосфор, P
2.3%
18.25 мг
Калий, K
1.3%
44.3 мг
Натрий, Na
29.1%
699.5 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.062 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.9%
0.013 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.4%
0.022 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.506 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.035 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.8%
3.625 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.125 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
71.9%
7.194 мг
Витамин K (филохинон)
30.1
Насыщенные жирные кислоты
27.6%
6.911 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
36.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
48%
5.276 г
Майонез из сельдерея — отличное дополнение для мясных и рыбных блюд.
Похожие рецепты
Популярные рецепты