Маринованные виноградные листья

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 24 ККал на 100 грамм

  • Виноградный лист

    2 кг

  • Уксус 9%

    6,5 ч.л.

  • Соль

    6,5 ст.л.

  • Сахар

    6,5 ч.л.

  • Вода

    6,5 л

  • 1.

    Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков.

  • 2.

    Скрутить пучки листьев в трубочки и плотно уложить в стерилизованную литровую банку так, чтобы не было пустот.

  • 3.

    Добавить в банку соль, сахар и уксус. Залить крутыми кипятком.

  • 4.

    Закрыть банку стерилизованной крышкой, перевернуть и накрыть полотенцем.

  • 5.

    Остывшие банки хранить в прохладном месте.

  • Калории

    1%*

    24 ккал

  • Белки

    2%*

    1.3 г

  • Жиры

    1%*

    0.48 г

  • Углеводы

    1%*

    2.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необычная закуска из маринованных виноградных листьев придется к месту на праздничном столе, и пригодится для приготовления долмы. Консервировать листья лучше весной или в начале лета, пока они еще молодые и не жесткие.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>