Маринованные опята с корицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 58 ККал на 1 порцию

  • Опята

    700 г

  • Вода

    1 л

  • Уксус 9%

    8 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    4 ст.л.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Перец душистый

    6 шт.

  • Гвоздика

    4 шт.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • 1.

    Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем слить воду откинув грибы на дуршлаг.

  • 2.

    Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения. Добавить уксус и кипятить 4 минуты.

  • 3.

    В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    2%*

    58 ккал

  • Белки

    3%*

    2.6 г

  • Жиры

    2%*

    1.4 г

  • Углеводы

    3%*

    9.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>