1
40 мин
Сложность низкая
6 порций
58 ККал на 1 порцию
Опята
700 г
Вода
1 л
Уксус 9%
8 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
4 ст.л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый
6 шт.
Гвоздика
4 шт.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем слить воду откинув грибы на дуршлаг.
Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения. Добавить уксус и кипятить 4 минуты.
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Калории
2%*
58 ккал
Белки
3%*
2.6 г
Жиры
2%*
1.4 г
Углеводы
3%*
9.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
185.7 мл
Пищевые волокна
1.6%
0.48 г
Общие сахара
8.344 г
Кальций, Ca
3.1%
31.2 мг
Железо, Fe
1.2%
0.165 мг
Магний, Mg
1.1%
4.446 мг
Фосфор, P
0.2%
1.47 мг
Калий, K
0.2%
6.541 мг
Натрий, Na
269.3%
6464 мг
Цинк, Zn
0.3%
0.038 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.059 мг
Витамин В1 (тиамин)
0%
0 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.1%
0.002 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.013 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.1%
0.002 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.16 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.288 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.712 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.025 мг
Витамин K (филохинон)
0.355
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.004
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0.004 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты