Маринованные опята

25

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 43 ККал на 1 порцию

  • Опята

    2 кг

  • Уксус 9%

    30 мл

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Черный перец горошком

    3 шт.

  • Соль

    1,5 ст.л.

  • 1.

    Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

  • 2.

    Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.

  • 3.

    Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.

  • Калории

    2%*

    43 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    4%*

    3 г

  • Углеводы

    0%*

    1.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>