Маринованные огурцы с горчицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 263 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    2 кг

  • Сахар

    125 г

  • Горчичный порошок

    2 ст.л.

  • Соль

    50 г

  • Черный молотый перец

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 головки

  • Растительное масло

    125 г

  • Уксус 9%

    125 мл

  • Морковь

    1 шт.

  • 1.

    Огурцы вымыть и нарезать кружочками, положить в емкость.

  • 2.

    Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам. Туда же выдавить чеснок и добавить уксус, масло, соль, сахар, горчичный порошок и перец. Хорошо смешать и мариновать три часа.

  • 3.

    Положить огурцы в вымытые банки вместе с выделившимся соком, 20 минут стерилизовать в духовке при 170 градусах. Закрутить и оставить остывать, завернув в плед.

  • Калории

    11%*

    264 ккал

  • Белки

    3%*

    2.5 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>