Маринованная свекла брусочками с корицей

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 50 ККал на 100 грамм

  • Свекла

    500 г

  • Вода

    400 мл

  • Уксус 9%

    4 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный перец горошком

    4 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Палочки корицы

    1/2 шт.

  • 1.

    Свеклу тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

  • 2.

    Вареную свеклу остудить, очистить, нарезать брусочками и выложить в стерилизованные банки.

  • 3.

    В другой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Затем продержать еще 2 минуты на огне. После чего добавить уксус, снять с огня и оставить остывать.

  • 4.

    Залить готовым маринадом свеклу в банках, закрыть крышками и поставить в холодильник. Мариновать в течение суток.

  • Калории

    2%*

    50 ккал

  • Белки

    1%*

    0.79 г

  • Жиры

    0%*

    0.09 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

С маринованной свеклой можно сделать много вкусных блюд, таких как салаты, закуски, гарниры и, конечно, борщ со свекольником.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>