3
60 мин
Сложность низкая
1 порций
50 ККал на 100 грамм
Свекла
500 г
Вода
400 мл
Уксус 9%
4 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Черный перец горошком
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Палочки корицы
1/2 шт.
Свеклу тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.
Вареную свеклу остудить, очистить, нарезать брусочками и выложить в стерилизованные банки.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Затем продержать еще 2 минуты на огне. После чего добавить уксус, снять с огня и оставить остывать.
Залить готовым маринадом свеклу в банках, закрыть крышками и поставить в холодильник. Мариновать в течение суток.
Калории
2%*
50 ккал
Белки
1%*
0.79 г
Жиры
0%*
0.09 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.38 мл
Пищевые волокна
4.9%
1.471 г
Общие сахара
10.37 г
Кальций, Ca
1.5%
14.68 мг
Железо, Fe
3%
0.425 мг
Магний, Mg
3%
12.14 мг
Фосфор, P
2.5%
19.6 мг
Калий, K
4.5%
157.6 мг
Натрий, Na
17%
408 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.9%
2.353 мг
Витамин В1 (тиамин)
1%
0.014 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.021 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.162 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.7%
0.034 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26%
52.05 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1.064 мкг
Витамин A, IU
0.7%
17.95 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.027 мг
Витамин K (филохинон)
0.32
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.018 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.016
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.031 г
Трансжирные кислоты
0%
0
С маринованной свеклой можно сделать много вкусных блюд, таких как салаты, закуски, гарниры и, конечно, борщ со свекольником.
Похожие рецепты
Популярные рецепты