1
70 мин
Сложность низкая
6 порций
666 ККал на 1 порцию
Лопаточная часть свинины
1,5 кг
Растительное масло
150 мл
Тархун
10 г
Лук репчатый
1 кг
1 ст. л.
Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Лук очистить и разрезать на 4 части.
В емкость налить масло, добавить 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и тархун.
В маринад переложить мясо, лук и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 1 часа.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Калории
27%*
667 ккал
Белки
68%*
51 г
Жиры
52%*
43 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.2%
330.1 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.929 г
Общие сахара
7.858 г
Кальций, Ca
7.3%
73.33 мг
Железо, Fe
24.3%
3.4 мг
Магний, Mg
17.3%
69.17 мг
Фосфор, P
69.2%
553.3 мг
Калий, K
31.3%
1096 мг
Натрий, Na
55.1%
1323 мг
Цинк, Zn
54.2%
8.133 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.9%
14.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
163.1%
2.283 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
51.6%
0.825 мг
Витамин РР (ниацин)
60.6%
10.9 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
62.5%
1.25 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
210%
2.1 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
0.7%
18.33 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.283 мг
Витамин K (филохинон)
6.042
Насыщенные жирные кислоты
65.3%
16.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
42.6%
4.683 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
55.8%
167.5 мг
Чтобы придать шашлыку цитрусовый оттенок добавьте пару долек лимона.
Похожие рецепты