Манты турецкие

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2019

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 1078 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    200 г

  • Ингредиенты

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Йогурт натуральный

    100 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

  • Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

  • Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

  • Калории

    43%*

    1078 ккал

  • Белки

    58%*

    43 г

  • Жиры

    62%*

    52 г

  • Углеводы

    32%*

    118 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>