1
65 мин
Сложность средняя
4 порции
693 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Куриный фарш
100 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
200 г
Чеснок
10 г
Болгарский перец
150 г
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода
160 г
Сливочное масло
20 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Сметана
для подачи
2 ст. л.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
Перемешать все виды фарша с водой, луком ,чесноком, болгарским перцем и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
28%*
693 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
22%*
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
234.4 мл
Пищевые волокна
41.9%
12.56 г
Общие сахара
5.042 г
Кальций, Ca
9.4%
93.71 мг
Железо, Fe
39.9%
5.583 мг
Магний, Mg
42.5%
170 мг
Фосфор, P
71.2%
569.7 мг
Калий, K
25.5%
893.2 мг
Натрий, Na
166.3%
3991 мг
Цинк, Zn
36.7%
5.502 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
68.4%
41.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
62.8%
0.879 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.5%
0.471 мг
Витамин РР (ниацин)
53.4%
9.618 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.4%
0.988 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.6%
77.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
128.5%
1.285 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.4 мкг
Витамин A, IU
34.3%
913.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.305 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.2%
0.258 мкг
Витамин D
5.1%
10.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
55.34
Насыщенные жирные кислоты
45.2%
11.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.7%
2.932 г
Трансжирные кислоты
23.5%
0.704
Холестерин
43.1%
129.4 мг
Помните, что мука бывает разная, и при замешивании теста учитывайте содержание клейковины в вашей муке. Соотношение муки и воды может немного колебаться: тут главное - эластичность теста.
Похожие рецепты
Популярные рецепты