Малиновый пирог

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 394 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    400 г

  • Малина

    3 стак.

  • Яблоки

    3 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Ванилин

    2 г

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Физалис

    6 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    30 г

  • Манка

    4 ст.л.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Замороженную малину вынуть из холодильника, разморозить и слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками.

  • Оттаявшие ягоды смешать с яблоками, сахаром, ванилином и корицей и положить в форму.

  • Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. При желании сделать украшения из теста. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.

  • Калории

    16%*

    394 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    9%*

    7.8 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вместо замороженной малины в сезон можно положить в пирог свежие ягоды или добавить в начинку ягоды от малинового варенья.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>