Маковый торт

51

Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 873 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    4 шт.

  • Яйцо

    6 шт.

  • Сливки для взбивания 30%

    500 мл

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сахарный песок

    250 г

  • Мак

    150 г

  • Ванильный сахар

    1 ст.л.

  • Горький шоколад

    100 г

  • 1.

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

  • 2.

    Добавить мак в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать коржи.

  • 3.

    Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и постоянно помешивая влить в яичную смесь.

  • 4.

    Форму застелить пищевой пленкой и выложить первый корж. Обильно смазать кремом, затем продолжить чередовать бисквит с кремом.

  • 5.

    Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Обильно полить торт чуть остывшей глазурью.

  • Калории

    35%*

    873 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    25%*

    89 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный и нежный маковый торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>