3
40 мин
Сложность низкая
6 порций
291 ККал на 1 порцию
Макароны
250 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Томатная паста
1 ст.л.
Петрушка
2 вет
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Черный молотый перец
0,25 ч.л.
Вскипятите 1,5-2 л подсоленной воды, очистите лук и морковь
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне.
Добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Смешайте макароны с овощной поджаркой.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Калории
12%*
292 ккал
Белки
8%*
6.2 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
53.6 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.73 г
Общие сахара
3.885 г
Кальций, Ca
2.8%
28.29 мг
Железо, Fe
12.8%
1.786 мг
Магний, Mg
7.7%
30.68 мг
Фосфор, P
12.5%
99.71 мг
Калий, K
7.6%
266 мг
Натрий, Na
27.9%
670.5 мг
Цинк, Zn
5%
0.744 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.2%
7.341 мг
Витамин В1 (тиамин)
29%
0.406 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.198 мг
Витамин РР (ниацин)
19%
3.427 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.135 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
88.2%
176.5 мкг
Витамин А, RAE
27.7%
221.8 мкг
Витамин A, IU
166.4%
4438 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.538 мг
Витамин K (филохинон)
45.03
Насыщенные жирные кислоты
20.7%
5.183 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.636
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.9%
1.641 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Сытный и бюджетный гарнир, который очень просто и быстро готовится. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить кетчупом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты