Магрибский салат с кускусом и рукколой

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 168 ККал на 1 порцию

  • Руккола

    75 г

  • Кускус

    100 г

  • Огурец

    2 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Редис

    3 шт.

  • Петрушка

    50 г

  • Мята

    30 г

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Тростниковый сахар

    2 ч.л.

  • Оливковое масло

    40 мл

  • Кумин

    0,5 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1 к 2, накройте и оставьте разбухать.

  • Помидоры очистите от семян и нарежьте брусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Редиску — тонкими полукольцами. Мелко нарежьте петрушку и мяту. Смешайте сок целого лайма и половинки лимона, добавьте зиру, сахар, соль и перец, слегка взбейте венчиком.

  • Перемешайте кускус с овощами, зеленью, листьями рукколы и заправкой, и салат готов.

  • Калории

    7%*

    169 ккал

  • Белки

    5%*

    4 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат с пряной рукколой и кускусом. Необычный салат из марокканской кухни. Пряная руккола, сочные овощи, душистая зира — порадуйте себя и близких вкусным восточным блюдом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>