Люля-кебаб из баранины в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 466 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Натереть репчатый лук на средней терке. Фарш соединить с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотым тмином, луком и 2 ст. л. ледяной воды.

  • 2.

    Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш.

  • 3.

    Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 200 °C.

  • 4.

    Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя колбаски. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

  • 5.

    Подавать блюдо горячим с лавашом и любимыми соусами, посыпав листьями свежей кинзы.

Чтобы деревянные шпажки не подгорали, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час.

  • Калории

    19%*

    466 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    0%*

    1.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежная баранина, репчатый лук, ароматные специи и молотый тмин — вот и весь секрет богатого вкуса и аромата сочных люля-кебабов в духовке. Если вы хотите разнообразить домашнее меню и удивить своих близких, то этот рецепт наверняка придется вам по душе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>