41
120 мин
Сложность низкая
8 порций
355 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
200 г
Вода
150 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Дрожжи
5 г
Соль
2 г
Ингредиенты для начинки
Лук репчатый
1/2 кг
Лук-порей
1/2 кг
Маслины
150 г
Помидоры
2 шт.
Килька
160 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Тимьян
20 г
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 час.
Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 минуты.
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Добавить тимьян к луку, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, перемешать. Тушить под крышкой 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У кильки удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.
Разогреть духовку до 200?С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.
Сверху начинки положить порезанный кружочками помидор, затем выложить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 минут.
Калории
14%*
356 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
188.7 мл
Пищевые волокна
16%
4.807 г
Общие сахара
6.006 г
Кальций, Ca
15.3%
153.3 мг
Железо, Fe
50.5%
7.067 мг
Магний, Mg
11.9%
47.71 мг
Фосфор, P
14.6%
116.9 мг
Калий, K
11.6%
405.6 мг
Натрий, Na
11.4%
274.5 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.011 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.6%
17.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.4%
0.314 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.8%
0.236 мг
Витамин РР (ниацин)
27.7%
4.994 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15%
0.301 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
71.4%
142.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.4%
0.124 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
76.29 мкг
Витамин A, IU
55.5%
1480 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.535 мг
Витамин K (филохинон)
78.63
Насыщенные жирные кислоты
27.9%
6.987 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.708
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.5%
2.478 г
Трансжирные кислоты
291.7%
8.75
Холестерин
4%
12 мг
Перед тем, как выложить начинку, проткните тесто вилкой в нескольких местах. В этом случае пирог будет выпекаться ровным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты