Домашний луковый пирог

41

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 355 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Дрожжи

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый

    1/2 кг

  • Лук-порей

    1/2 кг

  • Маслины

    150 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Килька

    160 г

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Тимьян

    20 г

  • 1.

    Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 час.

  • 2.

    Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 минуты.

  • 3.

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Добавить тимьян к луку, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, перемешать. Тушить под крышкой 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

  • 4.

    У кильки удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.

  • 5.

    Разогреть духовку до 200?С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.

  • 6.

    Сверху начинки положить порезанный кружочками помидор, затем выложить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 минут.

  • Калории

    14%*

    356 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед тем, как выложить начинку, проткните тесто вилкой в нескольких местах. В этом случае пирог будет выпекаться ровным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>