Лобио по-грузински с орехами и гранатом

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 681 ККал на 1 порцию

  • Красная фасоль сушеная

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Кинза

    1 пуч

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Вода

    2 ч.л.

  • Гранатовый сок

    120 мл

  • Гранат

    60 г

  • Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

  • Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и обжарить луковицу до золотистого цвета. Переложить к фасоли. Орехи крупно порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать. Чили, очищенный от семян, порезать очень тонкими кольцами.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • Добавить к приправе гранатовый фреш, орехи, чеснок, кинзу и чили. Тщательно перемешать и добавить заправку к фасоли с луком.

  • Тщательно перемешать, попробовать на вкус и по желанию добавить соль и душистый или чёрный молотый перец по вкусу. Разложить по тарелкам. Посыпать зёрнами граната и подавать.

Чтобы сделать блюдо ещё более ароматным, добавьте в гранатовую заправку измельчённый свежий фиолетовый базилик и петрушку по вкусу.

  • Калории

    27%*

    681 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    28%*

    24 г

  • Углеводы

    24%*

    88 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание фасоли, репчатого лука, грецких орехов, специй, пряного чеснока, ароматной кинзы, перца чили, граната и гранатового сока создаёт богатый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить лобио с гранатом и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>