2
90 мин
Сложность низкая
4 порции
462 ККал на 1 порцию
Огурец
5 шт.
Авокадо
3 шт.
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 ст.л.
Йогурт натуральный
300 мл
Кефир
250 мл
Оливковое масло
2 ст.л.
Огурцы очистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть.
Базилик вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. Соединить с огурцами и авокадо и измельчить с помощью блендера.
Добавить йогурт, кефир, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова взбить.
Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить ломтиками авокадо и зеленью.
Калории
19%*
463 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
44%*
37 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.8%
395 мл
Пищевые волокна
37%
11.09 г
Общие сахара
9.461 г
Кальций, Ca
22.3%
222.7 мг
Железо, Fe
12%
1.674 мг
Магний, Mg
21%
84.19 мг
Фосфор, P
36.4%
291.4 мг
Калий, K
34.6%
1212 мг
Натрий, Na
2.8%
66.37 мг
Цинк, Zn
14%
2.095 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45%
27.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32%
0.512 мг
Витамин РР (ниацин)
17.2%
3.101 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.4%
0.567 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
78.7%
157.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.1%
0.571 мкг
Витамин А, RAE
26.3%
210.2 мкг
Витамин A, IU
49.5%
1321 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
50.5%
5.055 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин D
12.8%
25.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
117.4
Насыщенные жирные кислоты
25.4%
6.345 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.3%
4.216 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.07
Холестерин
3.5%
10.63 мг
Нежный, вкусный и красивый суп-пюре — прекрасный вариант летнего обеда. Чтобы блюдо получилось особенно удачным, выбирайте для него спелые авокадо.
Похожие рецепты