0
50 мин
Сложность низкая
1 порций
246 ККал на 100 грамм
Вода
160 мл
Соль
1 щепот
Сахар
1 ч.л.
Дрожжи сухие
5 г
Мука цельнозерновая
250 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Смешать все ингредиенты в миске.
Замесить тесто и оставить его “отдыхать” в теплом месте на 30 минут.
Разделить тесто на одинаковые кусочки для будущих лепешек.
Раскатать каждый кусочек теста толщиной 0,5 см, присыпав мукой.
Выложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать при 220 градусах 10 минут.
Калории
10%*
247 ккал
Белки
10%*
7.4 г
Жиры
8%*
6.9 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
42.1 мл
Пищевые волокна
20%
6.008 г
Общие сахара
2.435 г
Кальций, Ca
2.3%
22.74 мг
Железо, Fe
14.7%
2.061 мг
Магний, Mg
19.2%
76.93 мг
Фосфор, P
25.1%
201.2 мг
Калий, K
5.9%
207.6 мг
Натрий, Na
7.2%
173.8 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.549 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.001 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.297 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.7%
0.107 мг
Витамин РР (ниацин)
16%
2.879 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.6%
0.232 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.5%
33.02 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин A, IU
0.2%
4.978 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.9%
1.186 мг
Витамин K (филохинон)
4.381
Насыщенные жирные кислоты
4%
1.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.202
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.229 г
Свежеиспеченные горячие лепешки - что может быть лучше для завтрака?
Похожие рецепты
Популярные рецепты