Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 168 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    4 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    70 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сливочное масло

    20 г

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Грибы

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • 1.

    Отварной картофель растереть в пюре и добавить яйцо, тщательно перемешать.

  • 2.

    Всыпать к картофельному пюре муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять по мере ее необходимости.

  • 3.

    Раскатать картофельное тесто в 2 жгута и нарезать каждый на небольшие равные части.

  • 4.

    Репчатый лук очистить от кожицы и измельчить.

  • 5.

    Грибы промыть и измельчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до легкой румяности, затем добавить сметану и перемешать.

  • 6.

    В кастрюле довести воду до кипения, подсолить и отварить вареники буквально 5 минут.

  • 7.

    Готовые вареники выложить на тарелку смазать кусочком сливочного масла и полить грибным соусом.

  • Калории

    7%*

    169 ккал

  • Белки

    9%*

    6.4 г

  • Жиры

    9%*

    7.1 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это блюдо подойдет людям, которые не едят мясо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>