Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 588 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    8 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для голубцов

  • Рис

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Фарш

    800 г

  • Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры на крупной тёрке, мелко нарезать чеснок, чили, очищенный от семян, и лук.

  • Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.

  • Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5 минут).

  • Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–200 °C.

  • Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров голубцов или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Перед сервировкой полейте голубцы соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавайте со сметаной и зеленью.

  • Калории

    24%*

    588 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    50%*

    41 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда привычные рецепты ленивых голубцов уже наскучили, тогда попробуйте приготовить пряные ленивые голубцы с перцем чили. Нежные мясные голубцы с рисом и овощами в пряном томатном соусе с ароматными специями, чесноком и половиной перца чили придутся по вкусу тем, кто любит поострее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>