Ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем в кастрюле

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 607 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ингредиенты для соуса

  • Консервированные помидоры

    300 г

  • Сметана

    400 мл

  • Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Капусту тонко нашинковать.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в кастрюлю.

  • Для соуса смешать протёртые консервированные помидоры, сметану и MAGGI® Приправа 10 овощей в отдельной ёмкости. Если соус очень густой, добавить немного воды и при необходимости досолить.

  • Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

По желанию дополнительно взбейте соус погружным блендером (после смешивания всех ингредиентов) для получения более гладкой текстуры.

  • Калории

    24%*

    608 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    52%*

    44 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы ищете рецепт основного блюда из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар, то обратите внимание на рецепт тушёных ленивых голубцов. Сочетание нежного домашнего фарша, риса, овощей и сочного томатного соуса со специями и сметаной никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>