1
80 мин
Сложность низкая
8 порций
221 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
300 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
100 г
Томатная паста
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г
Подготовьте ингредиенты. Промойте и сварите рис до полуготовности, остудите.
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте капусту. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, лук, морковь, рис и капусту, добавьте муку.
Сформируйте голубцы и положите в форму для запекания.
Смажьте голубцы томатной пастой и выпекайте 50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Калории
9%*
221 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
11%*
9 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
90.43 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.209 г
Общие сахара
3.636 г
Кальций, Ca
3.8%
38.46 мг
Железо, Fe
11.2%
1.573 мг
Магний, Mg
10.3%
41.1 мг
Фосфор, P
20.1%
160.8 мг
Калий, K
11.6%
405.5 мг
Натрий, Na
2.1%
50.15 мг
Цинк, Zn
10.3%
1.551 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30%
17.97 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.7%
0.388 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.185 мг
Витамин РР (ниацин)
16.8%
3.026 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.9%
0.319 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.1%
32.27 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.1%
0.311 мкг
Витамин А, RAE
12.4%
99.21 мкг
Витамин A, IU
68.5%
1827 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.804 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.45
Насыщенные жирные кислоты
12.9%
3.228 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.817
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.028 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
15.8%
47.46 мг
Ароматные голубцы без лишних хлопот с капустными листьями. Эти голубцы получатся очень вкусными за счет качественного фарша и томатной пасты. Можно также использовать томатный сок - тогда голубцы получатся ещё более сочными.
Похожие рецепты
Популярные рецепты