1
80 мин
Сложность низкая
8 порций
347 ККал на 1 порцию
Рис
220 г
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Капуста белокочанная
300 г
Куриный фарш
550 г
Морковь
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Сметана
250 г
Вода
250 мл
Томатная паста
1 ст.л.
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту нашинковать, залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать фарш с рисом, жареным луком и капустой. Нарезать вторую крупную луковицу мелкими кубиками, натереть большую морковь на крупной тёрке. Обжарить овощи на 1 ст. л. разогретого масла в течение 3–5 минут. Слегка посолить. Разогреть духовку до 180–190 °C.
В отдельной ёмкости смешать сметану с горячей водой, томатной пастой и MAGGI® Бульон домашний с курицей.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму мясную массу и разровнять. Сверху добавить обжаренные морковь с луком и разровнять. Аккуратно залить сверху соус (добавлять соус лучше медленно, так как его необходимое количество зависит от размеров формы).
Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут или до впитывания соуса. Перед подачей дать блюду остыть в течение 15 минут, затем нарезать на порции.
Чтобы блюдо получилось ещё более сытным, обжарьте 200 г шампиньонов до испарения влаги и смешайте их с обжаренными луком и морковью.
Калории
14%*
347 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
171.4 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.647 г
Общие сахара
2.889 г
Кальций, Ca
7.7%
77.32 мг
Железо, Fe
8.2%
1.143 мг
Магний, Mg
9.2%
36.63 мг
Фосфор, P
24.4%
195.3 мг
Калий, K
17.2%
601.6 мг
Натрий, Na
3.5%
83.9 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.627 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.7%
16.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.247 мг
Витамин РР (ниацин)
25.5%
4.595 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.3%
0.486 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.2%
28.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.6%
0.516 мкг
Витамин А, RAE
13.8%
110.7 мкг
Витамин A, IU
65.7%
1753 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.629 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.89
Насыщенные жирные кислоты
30%
7.492 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.675
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.257 г
Трансжирные кислоты
176.6%
5.298
Холестерин
23.4%
70.06 мг
Если вы хотите удивить ваших родных и приготовить ленивые голубцы по-новому, то попробуйте подать на ужин слоёные ленивые голубцы. Благодаря такому способу приготовления они получаются очень сочными и ароматными. Рецепт простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Похожие рецепты
Популярные рецепты