1
70 мин
Сложность низкая
6 порций
704 ККал на 1 порцию
Рис
100 г
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
2 ст.л.
Говяжий фарш
800 г
Яйцо
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Томаты консервированные
250 г
Сметана
350 мл
1 кубик
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук, мелко порезать грибы.
Раскалить растительное масло. Обжарить до мягкости морковь с луком. Добавить грибы и готовить до испарения влаги, дать остыть.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами и грибами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить их на сковороду.
Для соуса соединить в отдельной ёмкости консервированные томаты в собственному соку со сметаной и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.
Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
Подавайте голубцы со свежими овощами или соленьями или дополните лёгким гарниром из отварной стручковой фасоли или пюре из зелёного горошка.
Калории
28%*
704 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
67%*
56 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
247.7 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.246 г
Общие сахара
4.645 г
Кальций, Ca
15.5%
155.4 мг
Железо, Fe
24.1%
3.367 мг
Магний, Mg
19.7%
78.96 мг
Фосфор, P
49.5%
396.3 мг
Калий, K
18.4%
643 мг
Натрий, Na
10.6%
254.4 мг
Цинк, Zn
36.8%
5.522 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.5%
17.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.6%
0.19 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
115.7%
1.851 мг
Витамин РР (ниацин)
29.9%
5.379 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
491.8%
9.837 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.3%
44.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
307%
3.07 мкг
Витамин А, RAE
22.4%
179.4 мкг
Витамин A, IU
91.6%
2442 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.143 мг
Витамин D (D2 + D3)
74.6%
3.73 мкг
Витамин D
7.3%
14.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.01
Насыщенные жирные кислоты
92.7%
23.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.9%
2.299 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.096
Холестерин
50.6%
151.7 мг
Не знаете какое горячее подать к обеду или ужину? Аппетитный и быстрый вариант — приготовить ленивые голубцы с шампиньонами. Сочетание говяжьего фарша, овощей, риса, яиц и шампиньонов дарит блюду неповторимый вкус и аромат, а приготовление займет всего 70 минут. Попробуйте и убедитесь сами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты