Ленивые голубцы с жареными грибами и луком

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 704 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Говяжий фарш

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ингредиенты для соуса

  • Томаты консервированные

    250 г

  • Сметана

    350 мл

  • Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук, мелко порезать грибы.

  • Раскалить растительное масло. Обжарить до мягкости морковь с луком. Добавить грибы и готовить до испарения влаги, дать остыть.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами и грибами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить их на сковороду.

  • Для соуса соединить в отдельной ёмкости консервированные томаты в собственному соку со сметаной и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.

  • Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

Подавайте голубцы со свежими овощами или соленьями или дополните лёгким гарниром из отварной стручковой фасоли или пюре из зелёного горошка.

  • Калории

    28%*

    704 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    67%*

    56 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не знаете какое горячее подать к обеду или ужину? Аппетитный и быстрый вариант — приготовить ленивые голубцы с шампиньонами. Сочетание говяжьего фарша, овощей, риса, яиц и шампиньонов дарит блюду неповторимый вкус и аромат, а приготовление займет всего 70 минут. Попробуйте и убедитесь сами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>