2
80 мин
Сложность низкая
6 порций
275 ККал на 1 порцию
Куриное филе
500 г
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
600 г
Консервированные помидоры
200 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Подготовьте ингредиенты, промойте филе и рис. Поместите рис в кастрюлю и поставьте на огонь, сварите до полуготовности и оставьте остужаться.
В это время нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 5 минут. Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, натрите морковь на крупной тёрке. Смешайте в большой миске фарш, морковь, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
Слейте воду с капусты и слегка отожмите её, добавьте в миску.
Добавьте рис и тщательно перемешайте массу.
Сформируйте из массы шарики и слегка сожмите между ладоней каждую заготовку. Обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В это время приготовьте соус: взбейте в блендере помидоры в собственном соку. Добавьте сметану, соль, перец и ещё немного взбейте до однородности. Налейте соус в сковороду с голубцами, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Готовые голубцы подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Калории
11%*
276 ккал
Белки
31%*
23 г
Жиры
7%*
6.1 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
236.8 мл
Пищевые волокна
12.3%
3.696 г
Общие сахара
5.246 г
Кальций, Ca
11.1%
111.4 мг
Железо, Fe
9%
1.255 мг
Магний, Mg
13.4%
53.5 мг
Фосфор, P
33.5%
267.8 мг
Калий, K
18.9%
662.4 мг
Натрий, Na
5.5%
130.9 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.295 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
71.3%
42.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.7%
0.374 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.1%
0.274 мг
Витамин РР (ниацин)
50.2%
9.028 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45.4%
0.908 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.9%
63.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.5%
0.315 мкг
Витамин А, RAE
19.2%
153.5 мкг
Витамин A, IU
92.1%
2457 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
0.998 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
1.8%
3.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
78.73
Насыщенные жирные кислоты
11%
2.757 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.689
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.4%
0.594 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
24.2%
72.5 мг
Голубцы по этому рецепту получаются полезными и диетическими. Вместо сковороды можно использовать духовку: в таком случае голубцы не придётся предварительно обжаривать и польза от блюда будет ещё больше.
Похожие рецепты
Популярные рецепты