Ленивые голубцы по принципу правильного питания

2

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 275 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Рис

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    600 г

  • Консервированные помидоры

    200 г

  • Сметана

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте филе и рис. Поместите рис в кастрюлю и поставьте на огонь, сварите до полуготовности и оставьте остужаться.

  • В это время нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 5 минут. Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, натрите морковь на крупной тёрке. Смешайте в большой миске фарш, морковь, лук, соль и перец, тщательно перемешайте.

  • Слейте воду с капусты и слегка отожмите её, добавьте в миску.

  • Добавьте рис и тщательно перемешайте массу.

  • Сформируйте из массы шарики и слегка сожмите между ладоней каждую заготовку. Обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • В это время приготовьте соус: взбейте в блендере помидоры в собственном соку. Добавьте сметану, соль, перец и ещё немного взбейте до однородности. Налейте соус в сковороду с голубцами, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Готовые голубцы подавайте со сметаной и свежей зеленью.

  • Калории

    11%*

    276 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    7%*

    6.1 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Голубцы по этому рецепту получаются полезными и диетическими. Вместо сковороды можно использовать духовку: в таком случае голубцы не придётся предварительно обжаривать и польза от блюда будет ещё больше.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>