Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 592 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ингредиенты для соуса

  • Сметана

    350 г

  • Вода

    250 мл

  • Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Капусту тонко нашинковать.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, яйцом, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы продолговатые голубцы и выложить их в сотейник или сковороду.

  • Для соуса смешать сметану, воду и MAGGI® Приправа 10 овощей в отдельной ёмкости. Если соус очень густой, добавить ещё немного воды и при необходимости досолить.

  • Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью базилика (по желанию).

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в фарш несколько измельчённых зубчиков чеснока и щепотку молотого чили.

  • Калории

    24%*

    592 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    51%*

    43 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить основное блюдо к обеду или ужину, но не хочется тратить на это много времени, то воспользуйтесь рецептом ленивых голубцов по-домашнему. Сочетание куриного и свиного фарша, овощей, риса и нежной сметанной заправки со специями никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>