1
40 мин
Сложность низкая
8 порций
131 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
300 г
Вода
2 л
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий перец
1/2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Килька
250 г
4 ч. л.
Овощи тщательно вымыть и высушить. У капусты снять верхние листья и тонко нашинковать, избегая кочерыжки. Довести до кипения воду в кастрюле.
Картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками среднего размера и погрузить в кипящую воду. Варить до полуготовности и добавить капусту.
Лук и морковь очистить от кожуры, перец — от семян. Нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут.
Переложить зажарку в бульон. Варить до мягкости всех овощей. За 5 минут до готовности добавить кильку в томате и MAGGI® Заправку для борща.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Подавайте с измельченным зеленым луком и петрушкой.
Калории
5%*
132 ккал
Белки
10%*
7.7 г
Жиры
10%*
7.9 г
Углеводы
2%*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.9%
348.1 мл
Пищевые волокна
7%
2.113 г
Общие сахара
3.002 г
Кальций, Ca
9.8%
97.76 мг
Железо, Fe
13.5%
1.885 мг
Магний, Mg
7.4%
29.62 мг
Фосфор, P
9.9%
79.1 мг
Калий, K
9.2%
320.9 мг
Натрий, Na
6.9%
165.6 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.721 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.3%
24.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.062 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.2%
0.115 мг
Витамин РР (ниацин)
26.7%
4.808 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.9%
0.178 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.3%
26.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.4%
0.194 мкг
Витамин А, RAE
10.8%
86.42 мкг
Витамин A, IU
61.9%
1651 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.393 мг
Витамин K (филохинон)
31.8
Насыщенные жирные кислоты
11.8%
2.96 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.154
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.227 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
6.3%
18.75 мг
Попробуйте взглянуть на привычный рецепт борща по-новому и вместо мяса добавьте в суп кильку в томате. Не забудьте о свежих овощах и ароматных специях, и борщ с килькой готов. Простоту и скорость приготовления этого блюда оценят даже опытные кулинары.
Похожие рецепты
Популярные рецепты