Легкий рыбный борщ с консервированной килькой в томате

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 131 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Вода

    2 л

  • Картофель

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сладкий перец

    1/2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Килька

    250 г

  • Овощи тщательно вымыть и высушить. У капусты снять верхние листья и тонко нашинковать, избегая кочерыжки. Довести до кипения воду в кастрюле.

  • Картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками среднего размера и погрузить в кипящую воду. Варить до полуготовности и добавить капусту.

  • Лук и морковь очистить от кожуры, перец — от семян. Нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут.

  • Переложить зажарку в бульон. Варить до мягкости всех овощей. За 5 минут до готовности добавить кильку в томате и MAGGI® Заправку для борща.

Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Подавайте с измельченным зеленым луком и петрушкой.

  • Калории

    5%*

    132 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    10%*

    7.9 г

  • Углеводы

    2%*

    7.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте взглянуть на привычный рецепт борща по-новому и вместо мяса добавьте в суп кильку в томате. Не забудьте о свежих овощах и ароматных специях, и борщ с килькой готов. Простоту и скорость приготовления этого блюда оценят даже опытные кулинары.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>