0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
647 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
250 г
Твердый сыр
100 г
Помидоры
5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Красная фасоль сушеная
0,5 стак.
Вода
300 мл
Растительное масло
3 ст.л.
Вымыть и обсушить помидоры и баклажаны. Вымыть болгарский перец и освободить от семян. Подготовить остальные ингредиенты.
Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Баклажан нарезать тонкими кружками. Фасоль сварить, отбросить на дуршлаг и слегка подавить толкушкой. Натереть сыр. Говяжий фарш выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки.
Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой и добавить в сковородку. Добавить к фаршу болгарский перец и фасоль и готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, последовательно лист лазаньи, кружки баклажана, тертый сыр, слой фарша в соусе. Повторить два раза.
Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки.
Калории
26%*
648 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
54%*
45 г
Углеводы
10%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
419.1 мл
Пищевые волокна
44.6%
13.37 г
Общие сахара
12.35 г
Кальций, Ca
38.2%
382 мг
Железо, Fe
30.3%
4.237 мг
Магний, Mg
23.7%
94.84 мг
Фосфор, P
54.2%
433.3 мг
Калий, K
35%
1226 мг
Натрий, Na
33.5%
803.9 мг
Цинк, Zn
27.4%
4.103 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
82.2%
49.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.1%
0.267 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.7%
0.331 мг
Витамин РР (ниацин)
25.8%
4.649 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.8%
0.596 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
80.9%
161.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
159.4%
1.594 мкг
Витамин А, RAE
15.7%
125.6 мкг
Витамин A, IU
61.1%
1629 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17%
1.701 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
3.3%
6.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.43
Насыщенные жирные кислоты
76.6%
19.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.15
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.7%
2.937 г
Трансжирные кислоты
387.9%
11.64
Холестерин
21.9%
65.75 мг
Красную фасоль для начинки лазаньи можно использовать консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость из банки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты