Лазанья с фаршем и вином

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 539 ККал на 1 порцию

  • Лист лазаньи

    12 шт.

  • Томаты в собственном соку

    800 мл

  • Фарш

    700 г

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Сушеный орегано

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Базилик

    1 пуч

  • Молоко

    600 мл

  • Тертый Пармезан

    140 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Мука

    60 г

  • 1.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

  • 2.

    Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить фарш, орегано, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 10 минут.

  • 3.

    Влить вино, слегка помешивая фарш, тушить 5 минут. Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный базилик. Тушить под крышкой 20 минут.

  • 4.

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5.

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6.

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

  • Калории

    22%*

    540 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    49%*

    41 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы удивить гостей вкусным и сытным обедом в итальянском стиле, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Здесь мы подробно расскажем, как просто приготовить лазанью с фаршем и вином и откроем секрет приготовления соуса бешамель. А вашим гостям надолго запомнится изысканный обед с ароматной и нежной лазаньей. При подаче украсьте свежим базиликом и пармезаном. Или попробуйте приготовить лазанью на русский манер .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>