Лазанья из сельдерея

30

Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 136 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Корни сельдерея очистить.

  • 2.

    Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.

  • 3.

    Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.

  • 4.

    Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  • 5.

    Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.

  • Калории

    5%*

    136 ккал

  • Белки

    5%*

    3.8 г

  • Жиры

    9%*

    7.5 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>