30
50 мин
Сложность низкая
6 порций
136 ККал на 1 порцию
Корень сельдерея
1 кг
Сливки 12%
1/2 стакана
Лимонный сок
4 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Тертый Пармезан
20 г
Черный молотый перец
2 г
Корни сельдерея очистить.
Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.
Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.
Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.
Калории
5%*
136 ккал
Белки
5%*
3.8 г
Жиры
9%*
7.5 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.08 мл
Пищевые волокна
0.7%
0.209 г
Общие сахара
1.511 г
Кальций, Ca
3.2%
32.11 мг
Железо, Fe
0.5%
0.063 мг
Магний, Mg
0.7%
2.803 мг
Фосфор, P
3%
23.96 мг
Калий, K
0.8%
28.8 мг
Натрий, Na
46.9%
1125 мг
Цинк, Zn
1%
0.157 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.8%
6.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.4%
0.005 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.1%
0.017 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.023 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.6%
0.012 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.9%
3.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.5%
0.055 мкг
Витамин А, RAE
5.4%
43.02 мкг
Витамин A, IU
6%
160.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.162 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.017 мкг
Витамин D
0.4%
0.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.952
Насыщенные жирные кислоты
12.2%
3.057 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.413
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.9%
0.204 г
Трансжирные кислоты
1%
0.029
Холестерин
4.5%
13.62 мг
Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный.
Похожие рецепты
Популярные рецепты