Квас белый с семенами горчицы и имбирем

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 3 дня

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 68 ККал на 100 грамм

  • Ржаная мука

    150 г

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Сахар

    300 г

  • Зерно горчицы

    15 г

  • Имбирь

    30 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Вода

    2,5 л

  • Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

  • Вскипятить имбирь и зерна горчицы в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

  • Процедить через марлю, отжать и, охладив, подавать к столу. Хранить квас в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым крышкой.

  • Калории

    3%*

    68 ккал

  • Белки

    1%*

    0.9 г

  • Жиры

    0%*

    0.17 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Все любят квас – особенно жарким летом. Кроме темного кваса из ржаного хлеба, существует и белый квас. Он более плотный на вкус, в нем содержится как ржаная, так и пшеничная мука, готовить его так же просто, а вкус получается гораздо более интересный и насыщенный. Корень имбиря ускоряет метаболизм человека и дает прекрасный острый оттенок вкуса настою.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>