Кускус с миндалем и мясом ягненка по-мароккански

37

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1107 ККал на 1 порцию

  • Ягнёнок

    500 г

  • Вода

    2 стакана

  • Нут консервированный

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Курага

    100 г

  • Томатная паста

    3 ст. ложки

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Ингредиенты кус-кус

  • Вода

    3 стакана

  • Кускус

    400 г

  • Цедра лимона

    4 ст. ложки

  • Миндаль

    3 ст. ложки

  • Лимонный сок

    2 ст. ложки

  • Петрушка

    1 ст. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо ягненка в течение 3 мин. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, томатную пасту и жарить еще 2 мин.

  • 2.

    Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем добавить консервированный нут и курагу, тушить ещё 35 мин., до мягкости мяса.

  • 3.

    Кускус положить в миску, добавить лимонную цедру и соль. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. Затем добавить лимонный сок, измельченную петрушку и миндаль, хорошо перемешать.

  • 4.

    При подаче выложить мясо ягненка поверх кускуса.

  • Калории

    44%*

    1107 ккал

  • Белки

    59%*

    45 г

  • Жиры

    58%*

    48 г

  • Углеводы

    35%*

    126 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого блюда лучше брать каре ягненка. Курагу можно заменить на финики.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>