Куриный суп с сырными клецками

9

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 264 ККал на 1 порцию

  • Куриные крылья

    4 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Кабачок

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука

    100 г

  • Адыгейский сыр

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Отмерить ингредиенты, помыть овощи, промыть куриные крылья.

  • Ставим бульон: в кастрюлю кладём крылья, заливаем холодной водой, добавляем целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Оставляем бульон на среднем огне, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне минимум на 20 минут. Крылья готовы, как только кожа на сгибах начнёт лопаться.

  • Пока бульон варится, готовим клецки: трём сыр, смешиваем его с мукой, яйцом, немного солим. Вымешиваем тесто.

  • На лист пергамента, чуть присыпанный мукой, выкладываем тесто и формируем из него колбаску.

  • Нарезаем колбаску на клецки.

  • К бульону добавляем кабачок, нарезанный кубиком, варим.

  • Добавляем клецки в суп, оставляем на 5 минут.

  • Добавляем MAGGI® Приправа Весенняя зелень, выключаем, накрываем крышкой.

  • Подаём суп со свежей зеленью.

  • Калории

    11%*

    264 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сырные клецки – приятное дополнение к привычному супчику, сваренному на куриных крыльях.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>