Куриный шашлык с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 357 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    4 шт.

  • Имбирь

    30 г

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Апельсиновый сок

    0,5 стак.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Цукини

    2 шт.

  • 1.

    Курицу промыть и нарезать ровными кубиками. Шампиньоны очистить от кожуры.

  • 2.

    Чеснок очистить и измельчить, имбирь крупно натереть.

  • 3.

    В глубокой емкости смешать чеснок, апельсиновый сок, имбирь, цедру, мед, соевый соус и подсолнечное масло. Залить полученным маринадом курицу с грибами и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

  • 4.

    Цукини промыть, обсушить и нарезать кольцами. Насадить на шампуры, чередуя с маринованным мясом и грибами. Обжаривать на углях 8-10 минут до появления румяной корочки.

  • Калории

    14%*

    358 ккал

  • Белки

    59%*

    45 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>