1
110 мин
Сложность низкая
6 порций
412 ККал на 1 порцию
Куриное филе
500 г
Рис
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
2 стак.
Растительное масло
3 ст.л.
Смесь специй
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.
Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
Калории
17%*
413 ккал
Белки
30%*
23 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
179 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.138 г
Общие сахара
2.246 г
Кальций, Ca
3%
29.75 мг
Железо, Fe
6%
0.841 мг
Магний, Mg
11.9%
47.68 мг
Фосфор, P
30.9%
247.5 мг
Калий, K
12.5%
438 мг
Натрий, Na
29.3%
703.6 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.251 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.5%
3.325 мг
Витамин В1 (тиамин)
10%
0.14 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.3%
0.198 мг
Витамин РР (ниацин)
50.4%
9.075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.8%
0.815 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.8%
21.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.5%
0.175 мкг
Витамин А, RAE
27%
216.3 мкг
Витамин A, IU
157.6%
4202 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.762 мг
Витамин D
0.4%
0.833 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.088
Насыщенные жирные кислоты
22.4%
5.605 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.22
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.828 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.008
Холестерин
20.3%
60.83 мг
Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты