Куриный плов в горшочках

1

Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 412 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Рис

    300 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Вода

    2 стак.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Смесь специй

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

  • Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.

  • Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.

  • Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

  • Калории

    17%*

    413 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>