Куриный гуляш с гречкой

38

Автор: MAGGI® Дата: 27.10.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 478 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    500 г

  • Гречневая крупа

    200 г

  • Вода

    700 мл

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Майоран

    по вкусу

  • Черный перец горошком

    2 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • 1.

    Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

  • 2.

    В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.

  • 3.

    Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.

  • 4.

    Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.

  • 5.

    Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.

  • 6.

    Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.

  • Калории

    19%*

    479 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гречка в такой подливе получается сочной, а куриное филе вкусным, сытным и аппетитным. Также вкусным получается гуляш из говядины . Попробуйте!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>