132
60 мин
Сложность низкая
4 порции
527 ККал на 1 порцию
Куриная голень
1,5 кг
Гречневая крупа
50 г
Шампиньоны
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
30 г
Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.
Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.
Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.
Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.
Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.
Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).
Калории
21%*
527 ккал
Белки
71%*
53 г
Жиры
32%*
27 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
228.6 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.558 г
Общие сахара
2.533 г
Кальций, Ca
4.5%
44.68 мг
Железо, Fe
20.1%
2.807 мг
Магний, Mg
21.5%
86.04 мг
Фосфор, P
64.3%
514 мг
Калий, K
21%
733.7 мг
Натрий, Na
38.1%
913.3 мг
Цинк, Zn
37.5%
5.631 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.9%
7.763 мг
Витамин В1 (тиамин)
18%
0.252 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.7%
0.667 мг
Витамин РР (ниацин)
81.3%
14.63 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.4%
1.187 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.5%
27 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
149.1%
1.491 мкг
Витамин А, RAE
8.5%
68.33 мкг
Витамин A, IU
26.6%
708.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.54 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.331 мкг
Витамин D
2.8%
5.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.106
Насыщенные жирные кислоты
28.2%
7.054 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.7%
5.682 г
Трансжирные кислоты
4.7%
0.141
Холестерин
86.3%
258.8 мг
Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).
Похожие рецепты
Популярные рецепты