Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

6

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 498 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    300 г

  • Соус Терияки

    40 г

  • Болгарский перец

    200 г

  • Семена кунжута

    10 г

  • Лук репчатый

    80 г

  • Чеснок

    10 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Укроп

    10 г

  • Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать длинной соломкой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

  • В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и болгарский перец и чеснок. Продолжать мешать.

  • Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Продолжать мешать. Добавить соус терияки. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.

  • Выложить на тарелку посыпать кунжутом. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

  • Калории

    20%*

    499 ккал

  • Белки

    50%*

    38 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Соус терияки превосходно раскрывает все свои сильные стороны при тепловой обработке, в этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто. Простые и доступные ингредиенты, а соус терияки мы можем найти в любом магазине. Все что нам понадобится - это глубокая сковородка или сотейник, немного простых ингредиентов и буквально 10-15 минут вашего времени. Предварительно подготовим все продукты и приготовим отличное блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>