Курица с персиками

1

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 459 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    1 кг

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Персик

    6 шт.

  • Чернослив

    50 г

  • Сливочное масло

    15 г

  • Сливки 33%

    1 стак.

  • Шалфей

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Половинки куриных грудок обжарить в сотейнике на масле.

  • 2.

    Перец, чернослив и персики вымыть, у перца убрать плодоножку, у персиков косточку. Все измельчить, обжарить. Добавить по вкусу соль, перец, шалфей и базилик. Влить сливки и вскипятить.

  • 3.

    Обжаренные грудки положить в сотейник, залить соусом и тушить 30-40 минут.

  • 4.

    Для подачи курицу разрезать на ломтики, полить соусом и украсить зеленью

  • Калории

    18%*

    460 ккал

  • Белки

    63%*

    47 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Таким же образом можно приготовить, например, куриные голени или филе индейки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>