Курица с патиссонами

27

Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 321 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    200 г

  • Патиссоны

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Оливковое масло

    10 г

  • Черный молотый перец

    1 щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Патиссоны очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать на полукольца. Посолить и отложить в сторону.

  • 2.

    Лук очистить и нарезать толстыми кубиками, обжарить на оливковом масло примерно 3 минуты.

  • 3.

    Перец нарезать на полоски. Добавить к луку, тушить под крышкой около 5 минут, при необходимости добавить 50 мл воды.

  • 4.

    Куриное филе нарезать на длинные полоски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить на сковороду к перцу, добавить MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень» и тушить около 10 минут, накрыв крышкой, а затем еще 5 минут без крышки.

  • 5.

    Добавить нарезанные патиссоны. Готовить патиссоны с курицей на медленном огне еще 15 минут.

  • Калории

    13%*

    322 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    10%*

    8.5 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецепт патиссонов с курицей требует простых доступных продуктов. Курица великолепно сочетается с патиссонами, ведь они придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>