Курица с картошкой и грибами в горшочках

3

Автор: автор: Майя Дата: 06.11.2020

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 1042 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    3 шт.

  • Куриное филе

    320 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сыр

    120 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Шампиньоны

    120 г

  • Вода

    1,5 стак.

  • Подсолнечное масло

    120 мл

  • Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить 2 ложки магги для сочной курочки карри и обжарить в масле.

  • Сложить курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

  • Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в горшочки.

  • Добавить картошку, нарезанную кубиками.

  • Залить горшочки водой, чтобы слегка прикрыть содержимое. Немного посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 60 минут.

  • Готовый горшочек извлечь из духовки, посыпать сыром и накрыть крышкой. Спустя пару минут открыть крышку и посыпать зеленью. Вот что у нас получилось!

  • Калории

    42%*

    1043 ккал

  • Белки

    73%*

    55 г

  • Жиры

    99%*

    82 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курица, запеченная в горшочках – мой коронный рецепт! Каждый раз я экспериментирую с добавлением к курице различных овощей и специй. И все время получается очень вкусно! Предлагаю Вам несложный рецепт с добавлением грибочков. Также в горшочке получается вкусным жаркое из куриных потрошков .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>