Курица карри по-тайски

33

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 298 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    4 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидоры черри

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Кинза

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • Ингредиенты для соуса карри

  • Кокосовое молоко

    50 г

  • Зеленый перец-горошком

    50 г

  • Перец Чили

    50 г

  • Сок лайма

    50 г

  • Креветки

    50 г

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Порошок Чили

    20 г

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Имбирь

    20 г

  • Цедра лайма

    1 ст. ложка

  • 1.

    Для соуса карри: в блендере тщательно измельчить креветки, кокосовое молоко, зеленый перец, чеснок, цедру лайма и имбирь. Добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, порошок чили, перец чили, сок лайма и сахар. Все хорошо перемешать.

  • 2.

    Куриную грудку нарезать кубиками и положить в глубокую кастрюлю. Смешать с получившимся соусом карри и оставить на 10-15 минут. Баклажаны нарезать средними ломтиками, болгарский перец - кубиками, помидоры черри на две половинки, лук измельчить.

  • 3.

    Куриную грудку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Затем добавить баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры черри. Жарить еще 15 минут. При подаче на стол украсить кинзой и базиликом.

  • Калории

    12%*

    299 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    7%*

    6.1 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курицу можно заменить на утку. С этим соусом можно приготовить и рыбу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>